注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

男子街边小赌被劳教1年 状告劳教委一审胜诉  

2010-07-19 13:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方都市报7月19日报道  崔兵的老婆掐着指头,算崔兵出来的日子。开始她以为是几天,一个月,后来以为是半年。但现在10个月过去了,崔兵仍然关在深圳第二劳教所。

深圳市劳动教育委员会(以下简称劳教委)在2009年10月23日作出《劳动教养决定书》,决定对崔兵劳教一年。决定书中写明了崔兵的违法事实:2009年10月18日下午3时左右,他在罗湖区太白路水贝工业区门口一小店外路边上赌博,警方查获,缴获赌资105元。此前,他也曾在街边赌博时,被罗湖公安分局行政拘留三天。

和1972年出生的崔兵一起被劳教的,包括1965年出生的柳军,1955年出生的彭华,1962年出生的裴远。他们在一个牌桌上被抓,此前都有过一次因赌博被拘留的经历。事发后,他们的家属联系了律师,最终以彭华的名义,将劳教委告上法庭。今年6月30日,罗湖区人民法院一审判决,要求劳教委撤销《劳动教养决定书》。劳教委选择了上诉。

独生儿子柳军(化名)因赌博被抓后,78岁的老爸独自在深圳捡垃圾为生。 
独生儿子柳军(化名)因赌博被抓后,78岁的老爸独自在深圳捡垃圾为生。 

 

街边打牌被拘

崔兵的老婆是做钟点工的,她说,事发后,她四处奔走,不知道哭了多少次,人也迷糊了,但仍准确地记得崔兵出事时是星期天。“那天我正好在家休息。他说星期天人少,收不到什么废品,在家看电视,我嫌他吵。”崔兵的老婆称后悔不已,当时她让崔兵不要吵她,崔兵听老婆的话,说那就出门转转,买点菜回来做午饭。这一去,他就再没回来。

那天下午,崔兵遇到了柳军、彭华和裴远。他们四人是湖北老乡,都收废品为生。平时的娱乐活动,无非是收完废品,在路边选个树荫,席地而坐,打打小牌。“一般身上就百来块钱,不可能打大。”崔兵的老婆说。


柳军和彭华在2009年7月9日,就是因为这样被抓,还被拘留了3天。裴远也有相似经历,但家属记不起具体时间。崔兵则是在2007年4月16日,因赌博被拘3天。但是他们似乎并没有长记性。

那天下午3时,他们四人,加上另外三个人,在罗湖区太白路水贝工业区门口一小店外路边上,开始牌局,他们玩的是“单双”,下注最低1元,最高20元。还没玩多久,罗湖公安分局东晓派出所民警就赶了过来,当场抓获七人,缴获“赌资人民币1398元,赌具扑克牌一副”。

参与赌博的7人,均被警方行政拘留。据一份材料显示,罗湖公安分局当时决定对彭华进行行政拘留的时间是15天。其他人则不详。

15天已经是《中华人民共和国治安管理处罚法》中,涉及赌博的最为严厉的处罚了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017