注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

日媒称华裔女大臣莲舫今年10月或任新首相  

2010-07-30 18:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:日本媒体近日猜测今年10月将会由人气颇高的华裔女议员莲舫担任首相。由于民主党在本次参议院选举中大败,民主党的领导集团的“三套马车”——鸠山由纪夫、菅直人、小泽一郎都声名狼藉,他们也由政治盟友几乎变成仇敌。
-

长江日报7月30日报道 据日本媒体报道,由于民主党在本次参议院选举中大败,民主党的领导集团的“三套马车”——鸠山由纪夫、菅直人、小泽一郎都声名狼藉,他们也由政治盟友几乎变成仇敌,因此在9月份举行民主党新代表选举中,民主党无论党内还是党外,推选在国民中人气最高的华裔议员莲舫出任代表的声音很强烈,今年10月莲舫首相诞生的猜测也见诸于新闻媒体。

将于8月9日出版的《周刊大众》发表题为“莲舫首相10月诞生——正在策动”,文章指出:现在,永田町正在狂吹“莲舫旋风”,文章引用全国大报政治部副部长话说:在这次参议院选举中,莲舫的人气太厉害了,开票刚5分钟,当选的标志就出现了,令人大吃一惊。而且得了171万票,达到历史最高水平.


 

文章指出:“在民主党内,在下次民主党代表选中推举莲舫的声音喷出。”和过去因压倒一切的人气成为首相的小泉纯一郎一样,莲舫有实力堂堂正正地成为首相。(据中新社)

(本文来源:汉网-长江日报 )
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017