注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

流入松花江内化工原料桶预计今日抵达黑龙江  

2010-07-31 16:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江新闻网7月31日报道 为应对吉林化工原料桶流入松花江事件,黑龙江省已将在松花江上游设置的拦截防线前移至第二松花江20公里处的吉林省境内。目前,百余艘航务船舶、海事船舶和部队冲锋舟昨晚出发日夜兼程,向其他防线迅速集结。

水流速度加大化学桶预计31日抵达我省境内

据领导小组相关人士介绍,吉林方面松花江水流速度现在为每小时7500立方米,根据小丰满水库加大放流,水速加快,目前我省境内水流速度涨势凶猛。如果按照流速每小时5-6公里计算,吉林方面没有漏掉的化学原料桶预计31日中午或晚间抵达我省境内。

多措施打捞无人侦察机可能派上用场

为了尽一切可能把化学原料桶拦截在哈尔滨市区以外,省政府要求打捞拦截人员要集中一切力量确保化学桶在一、二、三道防线内进行拦截。拦截措施多种手段并举,必要时由军区可下达指令,让无人侦察机上天,空中巡视化学桶下落,为地面寻找工作进行有力补充。

据介绍,针对化学原料桶分散飘浮散落水中、不易被发现,发现后打捞强度大特点,领导小组初步制定四种打捞方案实施有效拦截。冲锋舟江面不间断巡逻,发现化学原料桶引导桶只靠岸,由吊车吊走;发动沿线群众进行报告;悬挂类似于大网的深水围栏,这样的围栏在水下有60多公分,即使化学桶沉入水底也能打捞上岸;加大空中侦察,由省军区无人侦察机执行空中巡视。

打捞物上岸后统一存放

打捞物上岸后将如何处置,记者采访了现场的相关专家介绍。据专家介绍,由于流入松花江的化学原料桶内装有的三甲基一氯硅烷,在零下40度和40度之间适宜存放,超过40度就会发生爆炸的特性,我省打捞上岸后的原料桶将统一集中临时存放于肇源县远离人烟的地方,由部队隔离临守,作业完成后由相关部门集中进行处置,居民们不用担心会流入社会。 三甲基乙氯硅烷:无色透明液体,有刺激臭味,在空气中暴露,易和潮气反应产生氯化氢。易燃、遇高热、明火或与氧化剂接触,有引起燃烧爆炸的危险,受热或遇水分解放热,放出有毒的腐蚀性烟气。吸入后可引起化学性肺炎、肺炎、肺水肿而致死。六甲基二硅氮烷:无色透明液体、无毒、略带胺味。用于特种有机合成。阿米卡星、盘尼西林、头孢霉素、氟尿嘧啶及各种青霉素衍生物生产。也可用于硅藻土、白炭黑、钛等粉末的表面处理,在半导体工业中用作光致刻蚀剂的黏结助剂。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017