注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯总理普京驾驶飞机扑灭两处火点(组图)  

2010-08-11 16:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:俄罗斯总理普京10日亲自上阵,驾驶别-200灭火飞机在梁赞州参加灭火。据悉,普京前后两次亲自操作飞机完成河中汲水和在燃烧的森林低空喷洒操作,扑灭了两处火点。
-

中国新闻网 8月11日报道  俄罗斯总理普京10日亲自上阵,驾驶别-200灭火飞机在梁赞州参加灭火。

据俄媒体报道,普京乘坐的专机当天抵达位于梁赞州的佳吉列沃军用机场后,立即登上停在此处的俄紧急情况部航空消防局的别-200型水陆两用飞机。身穿便服的普京与机长简单握手寒暄后,径直走入机舱。飞机立即上空飞向附近的奥卡河。起先普京坐在机舱内的热成像仪后面,借助该仪器观察和监控森林火灾情况。

梁赞州是目前俄森林火灾的三个重灾区之一,目前共有约20处火点,燃烧面积约4000公顷。俄调集3000多人和300多台灭火装备正在该州全力灭火。

 

就在飞行途中,普京突然起身离开陪同人员,进入驾驶舱并坐在副驾驶位置上。俄紧急情况部航空消防局局长赶忙给总理“突击”讲解了操作要领。飞机盘旋一周后平稳降落在河中,在11秒内汲取了12吨水后再次升空。数分钟后,飞机飞临一处火点上空。随着指挥员的命令,普京按下喷洒按钮。

据悉,普京前后两次亲自操作飞机完成河中汲水和在燃烧的森林低空喷洒操作,扑灭了两处火点。

这并非普京首次驾驶飞机。1999年10月,时任总理的普京就曾驾驶苏-25强击机飞了10分钟。一年后,时任代总统的普京在大选前再次亲自驾驶苏-27战斗机飞临车臣共和国首府格罗兹尼视察。2005年8月,普京又一次做出惊人之举,乘坐并短暂驾驶图-160战略轰炸机飞行5小时,全程体验多项目军事演习。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017