注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

重庆每年将筹资2亿在6大节日慰问困难户  

2010-09-14 12:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:13日下午,重庆市政府举行“建立城乡困难群众节日送温暖长效机制”新闻发布会宣布,每年筹集两亿元专项资金,从今年中秋节起,每年元旦、春节、五一节、端午节、中秋节、国庆节期间,对城乡困难群众开展送温暖活动。
-

重庆晚报9月14日报道 昨日下午,市政府举行“建立城乡困难群众节日送温暖长效机制”新闻发布会宣布,我市每年筹集两亿元专项资金,从今年中秋节起,每年元旦、春节、五一节、端午节、中秋节、国庆节期间,对城乡困难群众开展送温暖活动,以确保全市城乡困难群众过上欢乐、祥和的节日。

据了解,我市此举已走在全国各省(区)市前列。

每年六大节日慰问

9月9日,我市正式印发《市委办公厅、市政府办公厅关于建立城乡困难群众节日送温暖长效机制的意见》。

市委副秘书长余长明表示,根据《意见》,今年中秋节起,每年的元旦、春节、五一节、端午节、中秋节、国庆节为送温暖的固定节日。

余长明表示,全市各级各部门各单位届时通过开展形式多样的活动,将节日送温暖与基层民俗民间文化活动、密切联系群众“三项活动”结合起来,采取节日联欢、文艺演出、经典诵读、娱乐比赛、院坝会等多种形式,把各级党委、政府的温暖送到千家万户,让困难群众欢度传统佳节。


 

昨天,市妇联拉开中秋慰问困难妇女、留守儿童活动序幕,请来西南大学教育科学研究所心理专家为巴南区鱼胡路小学留守儿童做“心理抚慰”。 

 

每年两亿元送温暖

关于慰问资金筹集问题,余长明表示,市级每年将筹集两亿元送温暖活动专项资金。同时,各区县在市级安排慰问金的基础上,通过统筹上级补助、各类专项资金及社会捐赠等方式,多渠道筹集资金,确保送温暖资金及时到位。


至于市级筹集送温暖资金使用情况,市财政局副局长刘大卫透露,除部分用于市级单位开展送温暖活动以外,大部分资金用于支持和补助困难区县开展送温暖活动。具体安排为:在2亿元送温暖资金中,市级统筹安排5000万元,直接拨付区县1.5亿元。

惠及七类困难群众

余长明称,我市明确了送温暖的慰问对象,即城乡低保对象、生活困难的重点优抚对象、建卡贫困户、企业困难职工、农村五保对象、生活困难老干部、贫困党员等城乡困难群众全部纳入送温暖活动范围。

到底有多少困难群众受益?市财政局副局长刘大卫称,由市级相关部门直接送温暖的将有3.5万人,由各区县负责送温暖的将有约217万人。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017