注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

卖古玩女摊贩被抢后遭肢解分尸  

2010-09-18 18:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有过3次入狱经历的昌平农民刘天岳,因贪图小摊贩价值1400余元的铜质“古玩”等物,将对方骗至家中抢劫,发生争执后将其肢解分尸。昨天上午,市一中院以抢劫罪一审判处刘天岳死刑。

今年45岁的刘天岳,从1987年起至1997年,有过3次获刑经历,分别因诈骗罪、盗窃罪、盗窃印章罪获刑。

去年12月10日12时许,刘天岳以购买仿古艺术品为由,将小摊贩李某骗至家中。其间,刘天岳持铁斧猛击李的头部,致李某颅脑损伤死亡。刘天岳在庭审中自称,因他对送货费不满,与李某发生争执才持铁斧打人。而检方的供词还显示,刘天岳当时有骚扰李某的想法,遭到对方反抗。

刘天岳抢得仿古艺术品,还抢走了李某一部手机和一个挎包。随后,他用斧刃将倒在地上的李某肢解分尸并抛弃。

经鉴定,刘天岳抢走的财物达1440元,而刘天岳为此杀人付出的代价却是一审被判死刑。一中院认定,刘天岳犯罪手段残忍、性质恶劣,情节、后果均特别严重,在刑满释放后5年内再次犯罪,系累犯,应从重处罚。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017