注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

日本陆上自卫队拟扩编1.3万人 系38年来首次  

2010-09-21 00:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:据日媒报道,日本计划将陆上自卫队的编制从现有的15.5万人扩充到16.8万人,若能顺利实施,这将是日陆上自卫队1972年以来首次扩编。报道还称,随着中国海军在日近海活动日益频繁,日军方构想2020年将包括西南诸岛在内的驻军人数增加到2万人。
-

新华网9月20日报道 据日本共同社9月20日消息,据多名日本防卫省和自卫队的相关人士19日透露,为增强应对东亚安全局势变化、国际恐怖活动和自然灾害的能力,防卫省计划将陆上自卫队的编制从现有的15.5万人扩充到16.8万人,目前正在就此展开协调。

报道称,日本防卫省有意将上述内容写入年末制定的新《防卫计划大纲》。如果顺利实施,这将是日本陆上自卫队自1972年度以来首次扩大规模。

不过,当今国际趋势是重视可拒敌于国门之外的海军和空军,而削减陆军人数。再加上在财政困难的情况下,扩编无疑将增加经费负担,有消息称,日本政府内部的协调工作预计将“十分艰难”。



钓鱼岛、赤尾屿等岛屿的地理位置,A处为冲绳首府那霸市

 


报道称,据日本陆上幕僚监部解释,随着中国海军在日本近海活动日益频繁,特别需要加强对离中国沿岸较近的西南诸岛的防卫。

具体而言,为了应对“钓鱼岛问题”,日本正研究在防守力量薄弱的冲绳县宫古岛以西部署部队。虽然冲绳本岛现在日本陆上自卫队人数仅有约2千人,但是到2020年将包括西南诸岛在内的驻军人数增加到2万人的构想也已浮出水面。

相关资料

日本所说的西南诸岛是指日本九州以南、中国台湾岛以东的岛屿,其中包括与中国有领土争议的钓鱼岛。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017