注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

传陆俊涉案金额超500万 操控比赛长达10年  

2010-09-26 09:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:足球裁判陆俊执法10年当中,接受贿赂敛财,涉案金额或超500万,超过南勇杨一民等。据称裁判操控比赛,最低开价5万,最高可达40万。
-


四川新闻网-成都日报9月25日报道  南勇受贿100万元,杨一民150万元,张健强200万元……就在大家惊叹这些前中国足协的管理者敛财能力非同一般的时候,近日有消息传来:前“金哨”陆俊在自己10年的联赛执法生涯中,通过接受俱乐部贿赂,以及暗箱公关等手段,揽得大量钱财,据估计他的涉案金额可能超过500万元,从而成为本次公安机关反赌专案组抓获的“最肥的一条鱼”。据悉,以张健强为首的“黑哨生产线”操纵一场比赛的开价至少为5万元,最高甚至可达40万元。

2000元的金戒指都不放过

有媒体报道,张健强在被羁押在沈阳第一看守所的半年多时间里态度非常好,所交代的内容也非常详细,即使是1999年时收了一教练价值不到2000元人民币的金戒指一事都交代了。

当时送给张健强戒指的,是一位现在还在职业联赛打拼的教练员。在被专案组问到这件事时,该教练非常吃惊,毕竟那已经是11年前的事情。这名教练回想起来,他的确送了一枚戒指给张健强,其价格不超过2000元。

张健强制造裁判潜规则


前几日,本报曾报道陆俊已承认自己在2001年在广东全运会时,就已经开始勾结官员操控比赛非法谋利。随着专案组工作人员对张健强、陆俊等人调查的深入,裁判潜规则也逐渐浮出水面——在某些比较关键的场次中,如果有俱乐部愿意花钱通过非正常的手段谋取胜利,而又无法直接打通对方俱乐部关系时,时任裁委会主任的张健强会指派自己“信得过”的裁判执法比赛,暗助出钱的俱乐部球队取胜。事成之后,俱乐部或是将钱直接交给裁判,或是将钱打到张健强等人指定的账户上,最后由张健强团体中的人按比例分成。

一场比赛最低叫价5万元

中国足球自1994年职业化以来,打击“假球”、“黑哨”的呼声就不绝于耳,然而各种争议球却一直不断。其中很大一部分原因在于像张健强这样的中国足协管理者不仅没有对其进行打击,反而带头制造潜规则。

一场比赛,究竟价值多少?据业内人士透露,张健强他们开出的价,最低在5万元左右,最高则可以叫到40万元。这种情况并不仅仅在顶级联赛中存在,在低级别的联赛中也存在,除了价格偏低外,其出现的频率并不低于甲A和中超。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017