注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

男子自称可“整骨”改变身材 起步价4万元  

2010-10-02 19:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江在线-今日早报10月2日报道  脸大的、腿粗的、颧骨高的、盆骨宽的……如果有人告诉你,他只花几十分钟,不借助任何仪器,凭着神奇手法,通过“整骨”就能抹去“美中不足”,你信吗?

温州两名急于变美的女士,还真信了这套说法,花了5.8万元,让一个自称“香港张大师”的人,狠狠“整”了一把,“整”出个浑身疼痛不止。日前,上当受骗的她们已向工商部门投诉,并向警方报案。

一次“整骨”开价4万元

最近,在温州市区开服装店的美女小木(化名) 去一家美容店消费,店老板小平(化名)推销起一种新式美容法——“整骨”。

不过,“整骨”一次起步价就要4万元。“费用太高了。”小木起先拒绝了。

经不住小平百般游说,她同意先去实地看看。9月28日晚8点多,小木叫上朋友小唯(化名),跟着小平去了“整骨室”。

所谓“整骨室”,其实就是市区一家大酒店的普通套房。

房内有3个男的,其中一位自称是“整骨大师”,另外两个自称是大师的徒弟。

“他们一个劲说我骨盆宽,脸也圆,只要稍稍调整骨架,形体就能大大改变。”小木在“诱惑”下答应体验一下。

“他们用手掌和胳膊肘猛压我的颧骨、背部、胯部、盆骨、小腿,每按一处,骨头都发出咯咯响。”

体验时间也就40分钟,“整骨大师”收了小木3.8万元,这还是优惠后的推广价。可是体验完,小木感觉浑身疼痛。

小唯本来只是作陪,但进门后,经不住“脸太宽,要整骨”这样的说辞,也做了局部体验,前后不到20分钟,被收了两万元。

香港“大师”原是苍南人

回到家,小木和小唯都受了打击:大家都说她们太傻了,身材根本没有变化,上当受骗了。

她俩越想越不对劲,赶紧向工商部门投诉,并向警方报案。

随后,小木还带着记者去“整骨室”暗访。

“我们是香港总公司派来的,专门调整人体骨骼。”见客人上门了,“整骨大师”开始自我介绍。

“整骨大师”说,他姓张,作为专业的整骨技师,他还“整”过很多明星,一个个都很漂亮了。

“整骨房”内,摆了专门用来刷银行卡付费的刷卡机。

接到报案后,鹿城工商分局五马工商所工作人员和五马派出所民警,相继赶到现场调查。

工商人员发现,“张大师”不但没有营业执照,也没有行医资格。

“张大师”改口很快,只字不提“整骨大师”,说自己只是在帮助女士“塑身”。至于那些费用,“张大师”说,是她们给的“红包”。

工商部门随后责令这伙人,退还了小木和小唯的5.8万元“整骨费”。民警调查发现,“张大师”的身份证上显示,他是温州苍南桥墩人。


9月30日下午,温州鹿城警方表示, “张大师”的行为还够不上立案标准,将交由工商部门处理。

按一按骨头,当真能“立竿见影”达到瘦身变美的目的?温州一位资深骨科医生介绍,人身上不同部位骨密度确实不同,但只通过按压,就让骨头变形,那是几乎不可能的。若遇到骨头脆性较大的人,还有可能直接给“整”骨折了。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017