注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

汪洋:干部陶醉经济牛市 群众埋怨幸福熊市  

2011-01-10 23:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:汪洋主持会议并作总结讲话,针对一些干部远离群众的现象,他指出:“少数干部重物轻人,甚至为了短期经济增长不惜损害群众利益,出现了干部在经济总量和增长速度的‘牛市’中陶醉,群众却在满意度和幸福指数的‘熊市’中埋怨的怪现象。”
-


一些干部离群众越来越远

“可成为领导干部后,为什么就忘记了过去,淡漠了与群众的感情,缺乏了帮助群众解决困难的热情?为什么有的还丧失了做人的基本良知,不但不去为人民造福谋利,反而见利忘本,鱼肉百姓?!”

汪洋指出,两千多年前,子贡向孔子请教如何治理政事。孔子说:“足兵,足食,民信之矣。”即是说,民信最重要,取信于民是一个政治大原则,群众工作是我们党的优良传统和政治优势。汪洋要求,各级领导干部要坚决纠正在对待群众利益上出现的“拖”、“躲”、“捂”、“推”等与执政党宗旨不一致的做法,为群众主持公道,为群众说话,成为群众合法权益的“守护神”。


1月6日,汪洋书记参加分组讨论时用IPad现场办公。王辉摄
汪洋分析了去年以来广东省群众

工作出现的新情况。他不无尖锐地指出,一些干部离群众越来越远,做群众工作老办法不灵、新办法不会,甚至出现“与新社会群体说话,说不上去;与困难群众说话,说不下去;与青年学生说话,说不进去;与老同志说话,说不到一起去”的不融洽情况。

汪洋语重心长地说,我们的领导干部绝大多数出身于普通群众家庭,“可成为领导干部后,为什么就忘记了过去,淡漠了与群众的感情,缺乏了帮助群众解决困难的热情?为什么有的还丧失了做人的基本良知,不但不去为人民造福谋利,反而见利忘本,鱼肉百姓?!”

他一针见血地指出:“少数干部重物轻人,甚至为了短期经济增长不惜损害群众利益,出现了干部在经济总量和增长速度的‘牛市’中陶醉,群众却在满意度和幸福指数的‘熊市’中埋怨的怪现象。”

“干部要带头上网开微博”

“干部要带头‘上线’、‘触网’,开设在线聊天室、网络直播室、微博等,就群众关心的问题进行在线回答,并形成在线处理群众诉求的制度。

汪洋还说,各地领导干部要掌握、利用各种新技术、新手段做好群众工作,不做网络“菜鸟”,带头“上线”、“触网”,开设在线聊天室、网络直播室、专线电话、博客、微博等途径,就群众关心的问题进行在线回答,并形成在线处理群众诉求的制度。他还提出,各级领导干部对待上网切不可“叶公好龙”,只做表面文章,要下真工夫,见真成效。

汪洋用iPad现场搜“幸福”


“什么是幸福?我刚才上网查了一下,搜索出来的结果有30600000条,各有各的说法。”

前日下午,汪洋在参加省委十届八次全会第五小组分组讨论时强调,要深化对幸福广东的研究,统一对幸福广东的认识,促进幸福广东建设。

与会代表围绕全会报告特别是“加快转型升级,建设幸福广东”展开热烈讨论。这时,汪洋拿出随身带的一台iPad平板电脑现场办公,微笑着对与会代表说:“什么是幸福?我刚才上网查了一下,搜索出来的结果有30600000条,各有各的说法。”大家都会心地笑了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017