注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程  

2011-05-31 10:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你不想长途跋涉到国外度蜜月,不妨到国内10大私密爱情圣地转一转,同样能让你收获甜蜜和幸福!当然,已经结婚的也可去重温一下甜蜜的感觉,留下一生中最完美最浪漫的回忆。同时,这里还是单身人士撞爱率极高的艳遇圣地,还等什么,赶紧踏上2011年最浪漫、最刻骨铭心的蜜月旅行吧!

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

西湖

一、西湖:纠缠千年的爱恋

中国古典最凄美的爱情大都发生在杭州,这样一个本身就充满了诗意的城市由于西湖的存在成为了许多恋人心中难解的结。究竟是因为西湖的美景,惹出了世间男女的痴缠还是因为人世风月,使得西湖历经千年依然妩媚依然,答案的本身已经不重要,只有这片涟漪的湖水,沉默着见证了无数次爱的际遇。长桥的十八里相送,许白二人的断桥重逢,在悠远的传说中,隐藏着西湖美丽的全部秘密。

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

西塘古镇


二、西塘古镇:让男女相遇变得简单纯真

梦里水乡,斜斜的小巷,咿呀的门窗,夜晚朦胧的灯火,静谧停靠的渔船。就那么放松地走在西塘,无论是白昼潺潺的流水还是夜晚柔和的灯光,都不由自主让人安静,美好的爱情需要自由和舒适,而西塘正是这样,它让男女的相遇变得简单纯真。赵咏华唱:“我能想到的最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”宁静古朴的西塘老街,就是爱情的模样。

侯镍晗

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

凤凰古城

三、凤凰古城:身无彩凤双飞翼心有灵犀一点通

凤凰风景秀丽,东岭迎晖、南华叠翠、奇峰挺秀、溪桥夜月、龙潭渔火、梵阁回涛、山寺晨钟、兰径樵歌并称凤凰八大景。浓厚的民俗风情构成一幅天人合一的风景画,一道自然和人文相互交融的独特旅游景观。有“中国最美丽的小城”之誉。

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

鼓浪屿


四、鼓浪屿:最具爱情魔力的地方

爱情关键词:闽南民居

传说鼓浪屿是爱情岛,很多新婚的夫妇都愿意来这里度过蜜月期,在垂满长藤的小巷牵手闲逛,流连于树阴中老别墅,闻着风里淡淡的桂花香……安静,不张扬,内敛却意味深长。鼓浪屿也是传说中最具爱情魔力的地方,容易滋生情愫。捧着一本自己喜欢的书,喝一杯浓香的咖啡,等一个值得去爱的人。

侯镍晗

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

珠海

五、珠海:情侣路上缘定今生

一条海滨“情侣路”当然不足以勾勒珠海——这座既古朴又稚拙,既温情又躁动的城市,但她完全可以作为这个浪漫城市的标记。珠海的“情侣路”很长,车未入珠海市区,沿海的路就可以算是情侣路了——情人拍拖谈情的路,当然是越长越好。夜色朦胧,温馨细语,漫步在夜色下的情侣路上,听着“执子之手,与子偕老”的诺言,夫复何求?

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

张家界


六、张家界:让感情全身心与自然交

融于自然美景中,不知不觉增进了彼此的感情。

穿行于深壑幽谷之中,蜿蜒跌宕于林海苍翠之间。两旁千峰耸立,高入云霄;溪旁树木繁茂,浓荫蔽日。被游客喻为“情人旅游线”。

侯镍晗

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

九寨沟

七、九寨沟:相爱在童话世界

适合:纯情可爱的新娘

如果你的妻子属于小家碧玉、纯情可爱的邻家女孩,套用一句广告词:带你最爱的人去看最美的风景。“童话世界”九寨沟是大自然鬼斧神工的杰作,翠海叠瀑,林水相亲。传说中男神达戈和女神色嫫在此相爱,留下了碰撞出爱情的火花海、相思瀑、情人滩等美景。当地人认为,顺着达戈在山崖上踩出的台阶下到五彩池边,默默地许个愿,再爬上189级台阶,就一定能够相爱终生。每年阴历五月十五日的扎如寺麻孜会,藏族的青年男女也要到翡翠河边的松林中海誓山盟,发誓相亲相爱过一生。

九寨沟主体居民为藏族,他们的衣食住行、婚丧嫁娶至今保持着浓郁古朴的传统。到那里游玩在欣赏炫目的醉人美景之余,还可以参加藏羌风情歌舞晚会,吃到富有民族风味的烤全羊、手扒牛排、杂面、洋芋糍粑、青稞酒等。建议新婚夫妇化装穿藏装,在九寨沟典型的景点拍摄藏装风光照,主要景点有:长海、诺日朗瀑布、树正群海、珍珠滩瀑布、火花海、箭竹海等。

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

峨眉山


八、峨眉山:锁住爱情的铜锁

峨眉山的上榜理由,除了名动天下的四大奇观之外,更因为在峨眉金顶,有一处不为人所熟知,却新颖别致的“同心锁”栈道。据说,只要将锁锁上之后,把钥匙决绝的掷入旁边的万丈深渊,便可“情定终身,永不分离”。当然,这只是一种美好的心愿,一把小铜锁可绝对没有锁住一份因缘的能耐。可是,面对爱情,我们都有着美好的憧憬,峨眉山的同心锁,便能见证这一份深情与忠贞。

侯镍晗

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

泸沽湖

九、泸沽湖:滋生爱情的人间仙境

爱情关键词:高原明珠、摩梭人、摩梭民歌

总有都市女孩爱上摩梭男孩的故事在泸沽湖上演,也许正是置身这样质朴与纯净的天地之间,才能真正放下现实生活的牵绊,跟随者感觉的步伐。泸沽湖素有“高原明珠”之称。湖中各岛婷婷玉立,林木葱郁,水天一色,清澈如镜,再加上缓缓飘来的靡梭民歌,使其更增添几分古朴、几分韵味,这样一个远离嚣市的人间仙境,正是滋生爱情的地方。

丢掉包袱邂逅浪漫 撞爱旅行这里启程

丽江

十、丽江:上帝留在世界的唯一一块人间仙境

清冷的玉龙雪山顶上,终年云雾缭绕,即使是在最晴朗的天气,阳光也很难穿透云层,传说每年秋分是日月交合同辉同映的日子,只有在特别偶然的时刻,才能看到有一米长的阳光照在山顶,而被这道阳光照耀到的人就能拥有一世不变的爱情。也许,这一瞬间的奇迹很多人一生也无缘得见,但丽江古城的美却是真实可感的。

中一种慵懒的毒

理由:在丽江,最大的浪漫莫过于旅途的行走和路上风景,也是小资的天国。

必做:往黎明乡看看星星

在丽江的时光是柔软的,光是晒太阳叹气就能消磨足够多的时间。在古城,满天的星辰足已让来自都市的游人艳羡。可是你要是到了黎明乡,会觉察,灿烂星空下,星星更会让你发生举手可触的误认为。仰看苍穹,重温恋爱时的浪漫,一股温情将涌动心间。

更何况黎明乡有奇异的丹霞地貌,正值春季,山花怒放,碧树红山,交相照映。黎明是丽江的一度乡,距古城大约有100公里的车程。假如出行,可选择班车或包车前往。

必吃:吃一口滑嫩的山羊肉

在丽江,像丽江糍粑这类特色小吃试试即可。实在好吃的场所在新城。猛烈介绍带皮山羊肉火锅,步行出古城有一条街都是卖黑山羊肉的店面。问问本地人每家是正宗的。搭乘出租车7块钱就到。

必住:经历纳西风格

目前最时髦的方法是住客栈,双人间一般在60元内外。不过要想遭受更多舒服,象样选择大港旺宝酒店。固然间隔古城较远,但打车很方便。关头是酒店的房间真实不错,尤其是双人大床房,床特别大,清洁间也是全透明的,阳台推门就能看到玉龙雪山。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017