注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

杨振宁携翁帆庆89岁生日 恩爱牵手亮相  

2011-06-27 12:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,数学大师陈省身夫妇墓碑在天津揭幕,陈省身之女陈璞和杨振宁为墓碑揭幕,杨振宁妻子翁帆也到场出席。另外,杨振宁及夫人翁帆还出席了南开大学为其举行的89周岁生日宴会。
-


大洋网-广州日报6月24日报道 日前,数学大师陈省身夫妇墓碑在天津揭幕,陈省身之女陈璞和杨振宁为墓碑揭幕,杨振宁妻子翁帆也到场出席。另外,杨振宁及夫人翁帆还出席了南开大学为其举行的89周岁生日宴会。

2011年是杨振宁的“望九之年”,也是杨振宁和翁帆惊世骇俗的婚姻的第7个年头。从他们携手的那一天起,各种流言、猜测就没有停过,杨振宁并非不知一些人对于他这段婚姻的看法。他甚至曾与翁帆联名撰文,回应一位香港女作家的批评。在写给翁帆的诗里,他称她是“上帝恩赐的最后礼物”。


这一次,在南开大学,出现在人们面前的杨振宁夫妇手挽着手。这是他近年出席公开活动常见的情景。在校方为他举办的生日晚宴上,他表示,自己虽然上了年纪,但精神上仍然保持年轻,也许这是自己对翁帆有吸引力的地方。早在订婚之初,他就对朋友这样讲过。

杨振宁82岁时与相差54岁的翁帆结婚。中国科学院院士葛墨林说,原本“说话刻薄”的一些同行,现在也对翁帆评价很高。而他认为,杨先生目前的健康身体,跟翁帆婚后的照顾绝对分不开。“翁帆绝对是有功劳的。”

葛墨林说,翁帆对杨先生照顾很细,杨先生冬天出门前,翁帆一定为他系上围巾。逛公园,走十几分钟路,翁帆就坚持要歇一歇,找一块石头,打扫干净让杨振宁坐。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017