注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

12月经济数据今日公布 机构预测CPI超4%  

2012-01-13 11:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月经济数据今日公布 机构预测CPI超4%
发布时间:2012-01-12 来源:中国网 类型:新闻头条
核心提示:1月12日,国家统计局将按惯例公布2011年12月部分经济数据。多家机构和专家此前预测,2011年全年CPI或为5.4%,超过年初4%的预期目标。关于12月份CPI,多位专家预测超4%。1月17日,统计局将发布2011年的国民经济运行情况,市场预计GDP增速将超9%。
-


中国网1月12日讯 依照惯例,国家统计局将于今日公布去年12月部分经济数据。中国网财经中心在梳理近期相关报道时发现,多家机构和专家均预测,2011年全年CPI或为5.4%,超过年初4%的预期目标,12月PPI或创近年新低。

2011年CPI或为5.4% 远超年初预期

瑞银证券经济学家汪涛在最新的报告中指出,受非食品价格进一步下滑的影响,中国12月CPI将进一步下滑至4%,2011年全年平均增速料为5.4%。

光大证券首席宏观分析师徐高也表示,从一般规律来看,春节前都是食品需求的旺季,过去几年中,除2010年的春节前食品价格保持了稳定之外,其他年份的食品价格都在节前有明显上升。因此,从历史规律来看,未来几周食品价格很可能继续保持较快增长。由于食品占到了CPI篮子的31%,所以12月物价涨势仍有不小压力,CPI或将继续回落至4.1%。

中金公司首席经济学家彭文生在接受媒体采访时则称,由于春节前食品价格季节性上涨,CPI通胀的回落态势暂时停止,预计12月CPI同比将维持与11月相近水平。持相同观点的还有高华证券,“我们预计12月CPI同比增幅或将持平于4.2%,食品分项指数同比增幅将从11月份的 8.8%升至10%左右。”

12月PPI或创近年新低 2012年或现负增长

据新华08网提供的数据显示,机构预测12月份中国工业品出厂价格指数(PPI)同比增速将回落至2%以下,预测均值为1.7%,或创下近年来新低?

彭文生表示,12月PPI增速将继续下跌,显示通胀的压力继续得到缓解,2012年部分月份存在PPI通缩的可能。

交通银行金融研究中心首席经济学家连平对中国网财经中心表示,去年12月份商务部生产资料价格连续四周小幅下跌,基本维持了上月快速下行的趋势,能源、钢材与水泥等产品下跌幅度较大,而有色金属与橡胶的价格波动较大。国际大宗商品价格持续震荡下行,12月末CRB已经低至475点左右,较11月末又下降10点左右。“2012年PPI同比很可能继续下行,个别月份可能出现负增长。”

民生证券认为,12月PPI翘尾因素对PPI上涨影响消失,企业去库存导致投资需求回落,投资实际增速继续趋缓?预计12月PPI生活资料同比上涨2.7%,PPI生产资料同比上涨1.7%左右,全部工业品PPI同比上涨1.8%?申银万国首席宏观分析师李慧勇认为,12月PPI将回落至2%。

2011年GDP数据17日发布 市场预计增速将超9%

国家统计局将于本月17日发布2011年的国民经济运行情况。市场普遍预计GDP增速将超9%。

2011年前三季度,我国GDP呈逐季回落的态势。其中一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%,整个前三季度同比增长为9.4%。市场普遍认为,这种增速回落既受全球外围经济不景气影响,也是国家促进经济增长由政策刺激向自主增长主动调控的结果,中国经济增长的基本面并无大的变化。


对2011年全年的GDP增速,目前市场各方普遍的观点是第四季度GDP仍可能稍有回落,但全年增速将超过9%。如中国社会科学院《2012年经济蓝皮书》认为,2011年我国国民经济增长速度将有所放缓,预计GDP全年增长速度将达到9.2%左右。财政部财政科学研究所所长贾康表示,2011年全年GDP增长约9.1%-9.2%。中信证券首席经济学家诸建芳则预计,去年第四季度GDP增速为8.8%,全年GDP增速为9.3%。

北京大学教授、著名经济学家厉以宁在民营经济发展形势分析会上亦表示, 2011年全年GDP增速可能在9%上下。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017