注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

人民日报:中国领土不容侵犯,日方勿一意孤行!  

2012-01-19 10:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民日报:中国领土不容侵犯,日方勿一意孤行!
2012-1-17 10:04  来源:人民日报  评论 1查看评论 【字体:大 中 小】

  钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权,中国扞卫钓鱼岛领土主权的决心是坚定不移的。


-

  2010年9月,日本巡逻船冲撞中国渔船。中方严正指出,日本巡逻船不得在钓鱼岛附近海域进行所谓“执法”活动,更不得采取任何危及中国渔船和人员安全的行为。企图对钓鱼岛附属岛屿命名,是明目张胆地损害中国核心利益之举。

  中国一贯坚持着眼大局,避免激化矛盾,避免钓鱼岛问题伤害中日两国整体关系。日本应以中日战略互惠关系为重,以东亚和平稳定为重,不要一意孤行,不要试探中国维护主权的意志和决心。(钟声)

  相关链接-日本拟命名钓鱼岛附近岛屿

  环球时报东京1月16日电(记者于青)日本内阁官房长官藤村修16日在记者会上宣布,将于3月底前确定39个无人岛的名称。

  据日本内阁官房综合海洋政策总部事务局介绍,这39个岛屿中,部分位于钓鱼岛附近,在这一海域2010年9月曾发生日中撞船事件。

相关背景

  2008年11月人民日报推出了“钟声”为笔名的国际评论。这一署名评论,以正面阐述中国对一些国际问题和涉华问题的立场与主张为重点,在风格上以快速反应、尖锐鲜明见长。

  取“钟声”这个笔名,是因为国际部记者和编辑针对一些重要的国际问题和涉华问题,希望发出中国自己的声音。近年来,随着中国国际地位的不断提高,涉及中国的国际事务越来越多,国际社会对中国的期待也越来越多。作为中国的权威媒体,人民日报有义务对一些重要的国际问题和涉华问题发表自己的看法,同时针对一些国际社会的不实指责进行反驳。

  参与“钟声”文章写作的是人民日报国际部的编辑和记者,每篇文章都经过多人讨论修改,因此它是集体智慧的结晶。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017