注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我绝不会变更自己的国籍  

2012-11-30 13:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不敢说自己是个爱国主义者,正如我不敢说自己是男人一样。

尽管我的染色体也是XY,尽管我撒尿时候大多也是站着,但那只说明我是雄性物种。

我一直以为,“男人”这个称呼其实不仅仅是指肉体。人格的独立,性情的刚毅,无惧无畏的胆识,似乎,都是“男人”必备的特征。

我不行,我性格中有很多娘们儿的成份。比如,我自恋,我爱撒娇,我胆小怕事,我渴望饭来张口、衣来伸手,我喜欢东家长、西家短的打听小道消息。总之,很多女人的习惯,我都有,

当然,除了逛街,那玩意儿我是深恶痛绝的。我宁愿在家锄两亩地,也不愿去商场转半个小时的。

我就这点特男人。

同样,“爱国主义”这顶帽子也是如此,不是有张身份证就可以给自己戴上的。小时候写总结,第一条总夸自个儿“爱祖国,爱社会主义”,那时候写,是因为无知,其实并不知道这句话的分量。现在发育成熟了,再这样表彰自己,就有点厚颜无耻了。

但这不是说我不爱国。我生在这里,长在这里,不出意外我还会死在这里,我干嘛不爱国?爱国就像投胎一样,你根本没有选择的权力。

哪怕你是液体的时候,就知道自己的娘是个麻子,可你还得从她那蹦出来,你还得毫无保留地爱上她。没办法啊,这是你亲娘,你能不爱?你敢不爱?

这些年也不知怎么了,我的很多朋友像抽羊角疯似得,一个接一个的移民,还变更了国籍。逢年过节聚会,他们腆着脸向我炫耀。对这类货色,我是不太理解的。我以为这是脱裤子放屁,拿钱瞎折腾。

国籍变了,你就真成老外了吗?你鼻子不够大,眼睛不够蓝,你娘那一脸麻子每年三十晚上都等着你来团圆,你化几个钱就宣布说不是她儿子了,行吗?抽一滴你的鲜血验验,保准还是你那麻脸老娘的基因。

况且,做个名义上的外国人有什么好的?人正儿八经的老外都来中国捡金子了,你倒好,倾家荡产地出去洗盘子。

前段时间,有人造谣说那位身残志坚的偶像张XX女士也移民国外了,我当时就不相信。你想,她一个身体欠佳的中年妇女,去国外干嘛?人家在国内随便干干,起码还是残联主席,隔三差五还可以代表我们这些小民去开开会,发表发表高见。

她去国外,能代表谁?外国百姓可不老实呢,干什么事都自己来,他们一人拿着一张选票,折腾的大小官员规规矩矩的,他们有什么话都自己说,不麻烦谁硬要做自己的代表。

张女士很气愤,她指责那些造谣她移民的家伙是:

“在离自己祖国很远的地方,靠出卖自己的灵魂过着寄人篱下的生活,他们才是真正出卖祖国和同胞的人!

张女士的愤怒我很理解,谁要是造我的谣我也会破口大骂。我打小就生活在市井野巷,骂人的章法得自一位精神病人的真传,可怜我空怀绝学,一直没有用武之地。

但我还是以为,张女士的骂,文雅归文雅,却似乎有点“过”。

首先,远离祖国,也不一定意味着“出卖灵魂,寄人篱下”,汉人李光耀都在新加坡当国父了,这不算“篱下”吧?而且,老杨我在国内老老实实地呆了四十五年,也从没有感觉过自己是在树顶上生活。

篱上篱下,全在个人的感觉,只要过的开心,只要能呼吸到新鲜的空气,只要顿顿有肉吃,在什么地方扎根,不都是混口饭吗?

张女士还义愤填膺地认定“造谣者”是“真正出卖祖国利益的人”。这个话,就更不靠谱了。移了民,更改了国籍,就一定是汉奸?

我记得支持孙中山革命的大多数是华侨,他们为了“远离的祖国”,出钱出力,甚至献出生命。听说这些移民和更改国籍的前辈,对祖国的忠诚,一点不比担任残联主席要职的张女士来的弱。否则,为什么会有‘爱国华侨’这个称谓?

所以,过头的饭不能吃,过头的话更不能说。我以为,正确表述应该是:变更国籍的不全是卖国贼;还在国内的,也不一定全是爱国者。

比如,那个在视频里创下12秒奇迹的重庆雷书记,尽管人还在国内,但估计张女士暂时也不肯授予他“爱国者”的头衔。

我和张女士还是有共同点的,我们两都发誓不会移民甚至变更国籍。但我不移民的原因没有女士高尚。张女士扬言,她绝不移民,因为她认为:“能在祖国的大地上感受阳光的照耀是多么好”。

我倒不是,我是觉得国外肯定没得中国好混。

你想啊,再过几年,我就快五十了,我这个年龄,正处于青黄不接的尴尬期,当爷爷嫌早,当鸭子嫌老,我去国外,能干什么?

年轻的时候,有个德国老板要带我去日本工作,说干长了,我就成了日本人了。鉴于国仇家恨,再加上我不喜欢日本女人那种“雅蠛蝶”“雅蠛蝶”的鬼叫,我自然不会去。

前些年,我正“走黑”的时候,一澳大利亚记者说我要是压力太大,他可以为我帮忙移民。那次,我又拒绝了。

我是这样告诉他的:中国我这样熟悉,朋友这样多,如果都混不下去,我去国外,在那个人生地不熟的地方,我又能混出什么名堂?

我不是腰缠万贯的财主,更不是一掷千金的贪官,我是没得美金在国外购房置地做寓公的。我去海外,不过是找一个新的打工土壤而已。同然是靠出卖自己的体力和脑力为生,我有必要放弃现成的两亩三分地,背井离乡吗?

我在国内,渴了能找到水喝,饿了能讨口饭吃,寂寞了,能约三两好友打牌、喝酒、侃大山,这是我熟悉的家,我离不开这里。

天地良心啊,谁是真正的爱国者?其实,正是这些和我一样每天为五斗米奔波的草民,正是这些在网上牢骚怪话一大堆的屌丝。

屌丝们无权无势,他们没有能耐仿效那些贪官污吏,先让老婆孩子携带巨额美金移民出去,再剩下自己在国内一边高喊爱国主义的口号,一边变本加厉地贪污受贿,敲骨吸髓。

屌丝不会喊口号,也不肖于喊口号,但他们知道,他们没办法离开这里,他们也不想离开这里。他们人人都是死心眼,就想省吃俭用存够了钱,在这里买房子,娶老婆,生孩子,过日子,直至老去,直至死去。

屌丝们生气,屌丝们谩骂,屌丝容不得祖国有一丝藏垢纳污,那是因为:

中国是他们唯一的家,

       他们绝不会更改自己的国籍!

 


 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017