注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

【引用】赵本山小沈阳广告版《捐助》出卖春晚?  

2012-02-14 12:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵本山小沈阳广告版《捐助》出卖春晚? - 香草美人 - 语文乐园

                                          图片摘自网络 

    当春晚似乎离不开赵本山之后,赵本山先是提携小沈阳以春晚小品《不差钱》爆红,今年干脆携爆红的小沈阳大卖广告,疑似借春晚大舞台挣"小费"。

    赵本山借春晚夹带私货、不失时机为搜狐网卖广告的做法,曾经引发了社会的强烈质疑。没想到的是,今年春晚,赵本山与小沈阳竟然将《捐助》演绎成广告版!

    小品开场不久,小沈阳就以搜狗主持人的身份现场直播,且不厌其烦地教"农民赵本山"上网看自己的义举。待受助者出场时,干脆拎上来一个国窖酒广告箱,为国窖酒做广告之心昭然若揭。

    在春晚嘉宾"中国首善"陈光标的眼皮底下,赵本山小沈阳的《捐助》上演了一场农民错捐闹剧,当赵本山以农民的狡黠"暴露"了自我功利后,聪明的观众终于发现,该小品的艺术效果令人难堪。首先,《捐助》把一个农民倾其身家的捐助"娱乐"成错捐后,又将其演绎成一个不诚实的功利之辈,人物形象设计不符合逻辑。其次,受助寡妇出场时携带国窖酒出场,意欲表现受助者以酒谢恩人,但一个公开求助者需要以酒谢恩人吗?她的礼金从何而来?太多不合逻辑的背后,观众看明白的是搜狗、国窖的广告逻辑。

    于是猜想,如果不是赵本山小沈阳江郎才尽,就只能怀疑他们利欲攻心。赵本山小沈阳是否利用自己的名人效应,胁迫春晚让他们夹带私货?或者是春晚借赵本山小沈阳之名肆意卖广告?不管是哪一种情况,赵本山小沈阳这一次在春晚栽了!如果事后春晚不能自证清白,春晚也将为广告版《捐助》付出惨痛代价。毕竟,观众不希望一年等来的春晚是一场广告忽悠!

    其实,近些年来,从刘老根大舞台,到2亿元买飞机,到海南圈地800亩,赵本山身上透出的财富气息已经与其肩负的农民形象越来越远,但赵本山还在春晚舞台上顽强地扮演农民,以至被上海清口大家周立波笑话成背大蒜的。如果说他在《捐助》中扮演的农民捐助者是不成功的,可能最大的原因是他已不是农民。但他在《捐助》中植入的广告忽悠却是可以理解的,因为他就是一个商人。

    对于小沈阳,人们记住的多是《不差钱》中侍应生带着女腔的嗲声,夹杂着质疑"农民"赵本山不差钱的痛快,之后就是无节制的走穴,人们艳羡的是一个艺坛暴发户。如果人们能接受小沈阳,大多因为其性别反差带来的搞怪,还有男人娘娘腔带来的滑稽。但当他公然在春晚叫卖广告后,一个利字当头的小沈阳很快会被观众忘记,毕竟观众需要的是艺术。

    可以想象,以一个缺乏艺术价值、透着铜臭味的《捐助》证明自己的赵本山小沈阳,将成为今年春晚的大输家。赵本山小品王的美名将在《捐助》陨落,除非有人敢于公开作假!

    我们想知道,《捐助》是不是赵本山江郎才尽的标志?《捐助》会不会成为赵本山的春晚滑铁卢?笔者倒是希望《捐助》成为赵本山春晚事业的分水岭,自知青春不再的赵本山从此告别春晚,给春晚观众留一点美好的赵本山记忆!

                                                                                                     2010-02-14

(http://chms.home.news.cn/blog/a/0101000000000A51281A963F.html)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017