注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

结交天下有识之士、志同道合的朋友!但愿好人一生平安!

 
 
 

日志

 
 

【引用】【转】女性常吃番茄可防乳腺癌  

2012-03-22 16:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转】女性常吃番茄可防乳腺癌 - 白菜帮子 - 营养与食品卫生和食品安全监督执法家园博客

 

番茄中含有丰富的番茄红素、维生素C等营养物质。其中的番茄红素是抗氧化性最强的类胡萝卜素,其抗氧化作用是维生素E100倍,能保护细胞免遭氧化剂侵蚀,可以减缓或阻止乳腺癌、胰腺癌、子宫颈癌等癌变进程。

乳腺癌是女性健康杀手,威胁着全球女性健康,那么要如何防治乳腺癌呢?研究表示,番茄可以有效地减少乳腺肿瘤新血管的生成,预防乳腺癌,保护女性健康。

近年来越来越多的医学研究指出,番茄对促进人体健康的确有非常好的功效。番茄预防乳腺癌抗衰老两重功效!最让人们关心的是其预防乳腺癌的作用。

番茄中含有丰富的番茄红素、维生素C等营养物质。其中的番茄红素是抗氧化性最强的类胡萝卜素,其抗氧化作用是维生素E100倍,能保护细胞免遭氧化剂侵蚀,可以减缓或阻止乳腺癌、胰腺癌、子宫颈癌等癌变进程。

实验表明,番茄提取物可减少乳腺肿瘤新血管的生成,通过减少或阻断肿瘤供养,进而抑制乳腺肿瘤生长。随着番茄红素抗肿瘤特性和机理研究的不断深入,为乳腺癌提供了一种新的安全有效的预防和治疗途径。

提示:

生食番茄,番茄红素的吸收率极低,熟食则好一些,因为加热烹饪后番茄中的番茄红素更易于被人体吸收。最佳方式是跟适量油脂一起熟吃,吸收率会大幅提升。

除此之外,在餐桌上还不要忽视番茄酱、番茄汁等番茄制品,它们中的番茄红素比鲜番茄更易吸收,可以增加番茄红素的摄入。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017